Français  English 

L’acide salicylique, puissant anti-inflammatoire

L’acide salicylique est le principe actif de l’écorce de saule, arbre connu depuis l’antiquité pour ses propriétés purifiantes et anti-inflammatoires. C’est un acide bâta-hydroxyacide qui connaît de nombreux usages tant en cosmétique qu'en dermatologie.
L’Acide salicylique possède aussi de puissantes propriétés kératolytiques ou exfoliantes. Il détruit le ciment intercellulaire, et provoque ainsi l'élimination des cellules mortes.  Il stimule le renouvellement cutané, lisse les imperfections et lutte contre les points noirs, les pores resserrés et l'on observe aussi une réduction de la quantité de comédons et de microkystes.
Acide salicylique, acné, peau grasse
L’acide salicylique stimule le renouvellement cellulaire, il atténue donc les ridules et clarifie le teint. Facilement dissous dans les lipides, il pénètre dans les glandes sébacées, où il exerce, une action séborégulatrice. Il diminue la présence de microbes à la surface des peaux acnéiques, apaise les rougeurs et en diminue la résurgence grâce à ses propriétés antibactériennes et anti-inflammatoires. Pas étonnant qu’on le retrouve dans la majorité des préparations destinées aux peaux acnéiques.
 

Article précédent Article suivant